Nikmatnya Bersepeda..

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

waduh2 sudah lama banget ini blog gag keurus yah..hahaha..

maklumlah lagi sibuk2nya,,sebagai MABA (baca : Mahasiswa Baru) masih harus berkutat dengan tugas2 yang banyak entah dari dosen maupun senior di kampus..Nah sekarang di sela-sela waktu yang tidak begitu padat mau menyempatkan diri buat meluangkan waktu sedikit..

Apa kabar nih temen2 semua??baik2 kah kalian disana??

Gimana kabarnya temen2 MABA se-Indonesia??masih menikmati kan statusnya sebagai MABA??

Mau sedikit berbagi pengalaman ke temen2 semua,,terutama pengalaman hidup beberapa bulan di tempat baru (bukan di planet lain ya pastinya..:p ). Udah sekitar dua bulan lebih tinggal di Malang dan mungkin untuk kurun waktu empat tahun bakal menetap di sini buat menuntut ilmu, ada beberapa pengalaman yang mungkin pantas buat di-share ke agan2 sekalian <<kaskus mode : ON

Sebenarnya sudah lama sejak SMA ada keinginan buat menggunakan sepeda ke sekolah, tapi karena beberapa faktor (gag bisa boncengin “temen”, lingkungan yang kurang mendukung dan lainnya) akhirnya niat tersebut hanya sebatas niat. Begitu kuliah niat tersebut teringat kembali. Berhubung di Kota Malang (tempat kuliah sekarang) udaranya sangat mendukung, niat tersebut akhirnya terealisasikan.

Walaupun udara yang sangat mendukung untuk bersepeda di sini, namun ada saja hal-hal yang harus menjadi perhatian utama demi keselamatan. Mungkin karena memiliki watak yang keras atau apa, para pengendara di sini sangat ekstrim dalam mengendarai kendaraannya. Pernah memiliki pengalaman waktu baru seminggu tinggal di sini, lima menit berdiri terdiam di tengah jalan karena sulit untuk menyeberang. Akhirnya ada pengemudi baik hati yang memberi kesempatan untuk menyeberang.

Namun hal itu bukan masalah untuk tetap bersepeda. Sekarang sepeda sudah menjadi “teman hidup” karena selalu menemani kemana langkah ini menuju. Udara segar pagi hari masih dapat dihirup dengan bebasnya. Kayuhan demi kayuhan dilakoni setiap harinya untuk mencapai tempat tujuan. Memang bersepeda itu menyenangkan, jadi ingat kata-kata teman sewaktu di Jepang, “For student, riding bicycle is more popular than  riding motorcycle here because of more safety and more fun..

Untungnya ada juga temen sekampus sesama goweser. Akhirnya bersama dia menjadi anggota komunitas pekerja bersepeda (baca : Bike to Work). Kalau dipikir-pikir banyak keuntungan dari nggowes setiap hari, mulai dari menyehatkan badan sampai dapat menghemat uang bulanan,,iya gag??MySpace

Tapi ada pertanyaan yang selalu muncul,,kenapa orang-orang di kota yang masih nyaman untuk bersepeda ini lebih memilih untuk menggunakan kendaraan bermotor meskipun di hari libur??apa mereka gengsi untuk menggunakan sepeda pancal??

well,,lupakan itu semua..yang penting sekarang,,Lets ride ur bike..!! MySpace

8 responses to this post.

  1. Posted by Hadiq on October 19, 2009 at 11:25 pm

    jyah, betis lo entar kek tukang becak dah😛

    Reply

  2. Posted by Satrio on October 20, 2009 at 9:07 am

    @hadiq : weleh2,,ya enggak gt diq..emangnya beban seberat apa yang kita bawa dan emang kita nggowes seharian penuh??enggak kan??tujuan kita nggowes kan biar bisa olah raga sekaligus ikut serta dalam mengurangi emisi gas buang..:)

    Reply

  3. heheheee saya dkung anda! itung2 ngurangi global warming😉 smoga pak SBY memberi penghargaan pada org sprti anda yg tlah berjasa mengurangi global warming di indonesia :p

    Reply

  4. Posted by Satrio on October 23, 2009 at 10:33 am

    @ipah : terima kasih ipah..:)
    amiin,,semoga Pak SBY dan para pejabat lainnya kelak dapat terbuka mata dan hatinya untuk lebih memperhatikan para goweser yg telah berjasa “sedikit” mengurangi global warming di Indonesia,,mungkin bisa dengan menerapkan jalur khusus sepeda🙂

    Reply

  5. disini ada yang namanya spekun (sepeda kuning). ayo satrio ! kembalilah ke depok ! nanti kita spekunan bersama-sama ! ^^V

    Reply

  6. wahh ketemu di port 80 neeh….
    bukannya pengendara di depok lebih ekstrim daripada disini yahh..??
    btw sekarang lagi liburan apa masih di Malang?? pengen gowes bareng lagi neeh

    Reply

  7. Posted by Satrio on February 3, 2010 at 8:09 pm

    port 80 apaan tuh mas??
    gag kok, di sini pengendara mobil sama motornya kalem2 kalo dibandingin sama di malang..
    ini msh di depok, tgl 6 baru balik ke malang mas..ayo kapan nih kita touring lg??
    o iya, aku liat FB-nya JPG keren2 banget dah, trek2nya sangat menggiurkan buat ditaklukkan..xp

    Reply

  8. port 80 maksudnya di situs internet…
    masa sih disana lebih kalem daripada disini..??
    iya kita dah lama ga offroad lagi… anak2 pada banyak yang ilang neeh gara2 hujan kalee yaa….
    di Probolinggo ada trek yang mantap sangadh… sampae ketemu dua danau.. benar2 offroad.. aspalnya mungkin cuman sekitar 10%

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: